Ода лету

Татьяна Каменецкая
В это лето - лето не пришло.
И весной не пахло.
Град со снегом,               
Снег с дождем,
Яблони зачахли.

Куртки, шапки и зонты,
Новые галоши,
В ожидании кусты,
Но опять пороша.

Платье - в шкаф,
Привет, толстовки!
Мягко в палантинах,
Ищем шубы понарядней
В летних магазинах.

Говорят, теплее будет,
Расцветет сирень,
Но пока идут дожди,
Солнце ходит в тень.

В лужи падают надежды,
Плачут одуванчики,
В зимних прыгают одеждах
Девочки и мальчики.