Нежданный снег

Правдин Олег Юрьевич
Кто заказал сегодня снег?-
Март не февраль,мы не пингвины;
Зачем нам пена сонных рек
Из поднебесной пуповины?

Зачем внеплановый десерт
Льдом нашпигованный сверх нормы,
Пробелы в длинном списке жертв
Многоугольно-цепкой формы?

Не снег,а птичьи потроха,
Уже наполненные жмыхом,
Самонадеянность лоха,
Отплясывающего лихо...

Колючий густ ,но обречен
Галдящей стаей воробьиной;
Снег в список жертвенный включен
Щенячьей лужицей невинной.

На полюс надоб по уму,
Но сдавшись силе притяженья,-
Лежать и казни ждать ему,
Снося плевки и униженья.

* * *

Кто заказал сегодня снег?
Наняв арктическую тучу,
Вложив сырой платежный чек
В карман холодный и колючий...