за морем телушка-полушка

Йоко Сан
Из года в год с бокалом рёдерер
На аватарке индийский океан
Ленивая волна мне омывает ноги
И этот плен до окончания дорог
Мне снится шепот зеленеющих саванн
И солнцестояние в зените...
Где два дождливых времени устав
Сливаются в один летящий ливень 
Жирафы, антилопы и слоны
Бегут на водопой, а кто-то в спячке,
Гепарды, леопарды, львы добычу ищут
В суматошной драчке...
И листья лакированны, мелки
Они покрыты восковым налётом
Кора деревьев опалена, дожди
Как чудо эвкалипты оживляют гневом
И в старом городе, викторианском
Разбогатевшем на хлопке, шелке
С домами будто высаженными
Как растения в саду:
Азалия, испанский мох
Сегодня уши не спасут даже беруши
Лягушки и цикады устроили свой хор
На плитке, умащенной устричной ракушкой
Неторопливый форест гамп
Готический собор рисует тростью
И белые креветки в вилкес хауз
Север, юг, похоже, заблудилась я
Во временном пространстве
И спать совсем не хочется
Часы бьют три-четыре...
А за морем телушка — полушка
Да рубль перевоз...