Вышивки дождя

Алена Семёнова
Под боярышником и акацией
Укрываюсь, дождь пережидая,
В пору дЕвицам сидеть за пяльцами
Стены вышивками украшая.

Ну а я бреду неугомонная
Вдаль по траектории влечений,
Радость от движения, гармония
Чувств от смены впечатлений.

Капли с неба водяными нитями
Скатерть пруда множественно испещряя
Вышивают, мне одной лишь видимо,
Берегов картину отражая.