прогулка

Йоко Сан
До виллы керилос и обратно
Солнце в зените, километра два
Быстрыми шагами минут двадцать
Дети в море, пора-пора...
Загорев до состояния мулатки
Внутри готических церквей
Сочинять стихи под вивальди
Мимо таверн и оливковых рощ
Класть горсть с пчелой
В медовый сот лучей обманных
Вздыхать анемонами
Приникшими к плющу
В саду роскошном
Внутри витой ограды
И розовеющий кустарник
На перекрёстке,
Что обжигает красотой,
Ах этот горький запах миндаля
От согдианы до гранады
Он обещает и зовёт
Туда, куда печаль не залетает