Шерочке и Машерочке - двум чучундрам

Николай Сыромятников
*
Речной нимфе и Неведомой зверушке
*
*
Рыбу
выпотрошила 
Речная Нимфа.
Съела потроха Неведомая зверушка.
Вот и стёрты романтические мифы,
вот и проявились две погремушки.

Два шнурка прохудившегося ботинка,
две звезды натёртые лестью.
Две паучихи на одной паутинке.
Две наседки летящие в поднебесье.

Квохчут курочки о рифме в полёте,
штопор в заднице сменяется шилом,
то гогочут, то камни рушат Камелота
или кровь сосут у шиншиллы.

Две кикиморы с глазами орангутанга,
хвост мокрицы раздвоенный в страсти,
пятна трупные в склепе или яранге,
слюни, сопли, запоздалое «здрасте»…

Поэтессочки мои, -
мон шер амишки, -
горе луковое, вывернутое наизнанку,
бабье
укороченное умишко,
барабан Карабаса спозаранку.

16.05.19.