Чего ожидать?

Юрий Павлушко
Зачехлите стволы пушек,
Переоборудуйте танки на трактора,
Налейте голодным суп в кружки
И без "вперед" и ненужных "ура"!!

Ждать устали, сплошные недоверия
К прошлым негодяям, к настоящим неизвестным.
Жизнь, как в драматических сериях,
Такая глупая она и неуместная.

Старики за чертою падения,
Будущее отсутствует у детей.
Надоело слушать некомпетентные мнения,
Делайте, что нибудь и скорей!

А соседи живут припеваючи,
Бывшие нищие в авангарде стран.
Наш народ, обычно страдающий,
Не отходит от смертоносных ран.

Хватит трепаться, ближе к делу-
Мы отстали от мира на сто лет!
Бывшие воровали, дружно пели-
Не ждем и от этих сладких конфет!!!