мой генерал

Йоко Сан
Мой генерал, теряются следы
У прошлого такой горчайший вкус
На эполеты золоченые падает пыльца
С деревьев опьяненных ниточками бус
Искус монаший, укрощенье плоти
Куда что подевалось этою весной
Заиндевевший взгляд и облик кроткий
Сменяется на маску — мой герой,
И тронуты виски, неужто осень?
Но блеск в глазах лукавством отражен
Нет у грехов смеющегося звука вёсел
И свежести воды в заиндевевших жилах
Моя гордыня,  белый флаг взметнулся
Со всех щелей весна глядит в упор
И пуля у виска, такая дура, впрочем
Мой генерал, у патриаршей осени
По венам льётся счастливая весна