Совершеннолетняя

Валентина Ярошук
Юная девчонка,
Маленькая дева.
Стан несёт свой тонкий,
Словно королева!
Медь волос искрится,
Солнце отражает.
Длинные ресницы,
Трепетно моргают.
А в глазах огромных –
Расцвели фиалки.
Ласковых и скромных,
Свет пылает яркий.
Голос – чистый, звонкий,
Тёплых интонаций.
Сколько лет девчонке…
Нынче – восемнадцать!
Дивная походка –
Как же это мило.
Юная красотка
Солнышко затмила.
Тихо, безмятежно
Ножками ступает.
У девчонки нежной
Взрослость наступает…