Чёрный Канцлер и его женщины

Аэлирэнн
(по миру Магического Петербурга)

Фокусник ходил-колесил по свету,
Даром не волшебным народ дивил,
В городе подземном
Выбив трон и земли
Женщине, которую он любил.

В городе подземном
Выбив трон и земли
Младшенькой, которую он любил.

Фокусник стал чёрной большой фигурой
И употребил свой придворный пыл,
Чтобы мир поверил
Лучшей из Империй -
Женщине, которую он любил.

Чтобы мир поверил
Лучшей из Империй -
Той стране, которую он любил.

Чёрным канцлер был, серебром оделся,
Сделал шаг за Грань - его след простыл,
Чтобы на поклоне
Глефой лечь в ладони
Женщине, которую он любил.

Чтобы на поклоне
Глефой лечь в ладони
Той Императрице, что он любил.

Было тех шагов и потерь немало...
Что ему осталось, что он нажил?
Судии одежды
И синий взгляд Надежды -
Женщины, которую он любил.

Судии одежды
И синий взгляд Надежды -
Той, что он действительно полюбил.


(бонусный стёбный куплет на те же аккорды - но с узнаваемой мелодией)

Он был когда-то странным
Парнишкой безымянным,
К которому на танцах
Никто не подойдёт.

Теперь он - Чёрный Канцлер,
Ему теперь бодаться:
Баронов подлых
Всех пускать под лёд.


10 июня 2019