Есенин сегодня

Владимир Смирнов 59
Это не пародия и не ирония. Это взгляд на нашу действительность глазами поэта Сергея Есенина. Поэты иногда слышат в себе стихи, какие потом пишут. Спрашивается, откуда им это идёт? Я думаю, что души поэтов нам диктуют свои стихи. Именно эти стихи я и услышал. Возможно, это плод моей фантазии. Но я всё это воспринял, как слова Есенина.

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
На Донбассе опять идёт бой, -
Вновь нацисты войну развязали.

Был и я на гражданской войне,
Где армянку там встретил в окопе.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Почему ты воюешь в Европе?

И сказала армянка в ответ:
- Я приехала биться с фашизмом.
Ты, Есенин, известный поэт,
Но ужиться не смог с большевизмом.

Что ты делаешь в этих краях?
- Я заехал в родимые дали,
А они полыхают в боях, -
Новороссию мы потеряли.

Шаганэ, ты моя Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,
Предлагаю поехать ко мне.
На Донбассе ты будешь доколе?

И ответила мне Шаганэ:
- Ты, Есенин, ступай себе с Богом
И целуй меня только во сне.
На Рязанщине девушек много.

Я вернулся в родные края,
Анну Снегину встретил у дома.
Ах, Россия, родная моя!
Как же стала ты мне незнакома!