Мефистофель

Олег Дмитриев -Олюр
МЕФИСТОФЕЛЬ

К тем, кто жить не желает в стаде и
Свой рисует в науке профиль,
В гости ходит ада исчадие –
Улыбающийся Мефистофель.

Он прикинется современником
Для любого века изящного,
Соблазняя своим обменником
Неизвестного на настоящее.

Души хрупкие – птицы певчие –
На манок прилетают сладостный.
Только, как сюжет не наверчивай,
Вылезают из ада гадости.

И, смахнув со лба пот порочности,
Соблазняет грехом познания
Всех учёных вокруг по очереди
Мефистофель образования.

12.06.19.