Юрий Амелин Я был бы счастлив, если б мог

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Я был бы счастлив, если б мог
Среди людей увидеть взор,
Причиной став моих тревог,
Ту, что люблю я с давних пор.

Прекрасный призрак моих дней
Хочу любить, и небеса молю.
Хочу прижать к груди моей
Ту, что я с нежностью люблю.

Кто дорожит мной на земле,
Я больше тягость всем другим.
Живым живу я лишь во сне,
И все стремления мои к ним.

Туда уйду я все равно.
Давно там ждет меня она.
Все с ней у нас заключено,
Она с той жизни мне должна.

Луна зависла в небесах.
В ней скрытый пламень роковой.
И тот, кто с ней в своих мечтах
Соображает с быстротой.

Под облаками сон укрыт.
И тайны в недрах облаков.
И кто мне четко объяснит,
Кто прилетает с тех миров?

Тревожит часто грудь мою:
Куда умчит душа моя?
В каком очутится краю?
И встречу ли ее там я?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея кузнецова 32

Я по ступенькам-облакам
Вслед за тобой уйду в пространство,
Своей Любви построим Храм ,
Как молодость и постоянство ...