Измена

Алексей Гусаков
Изменяются дороги -
не меняются печали.
Рассыпаются пороги,
за которыми встречали.

Возвращаются на место
передвинутые вещи,
и вчерашняя невеста -
в глубине зеркальных трещин.

Было всё... Всё это было...
Предсказать ума не надо,
что внутри густого ила
не рождаются наяды.

Изменяются дороги -
не меняются печали...
Про грядущие ожоги
каждый должен знать вначале.