Настоящей породы кровь

Алексей Обломов
в нашем доме мод дела обстоят очень плохо:
здесь больше не читают VOGUE и не курят тонкие сижки
с мундштуками, больше не пускают сплетен и не ждут подвоха,
не пьют вино из бокалов, не сидят в шикарном излишке,

длину платья обрезали, вынули серьги, обкорнали прически,
тишину и размеренность подменили распухшей язвой и гневом,
золотые обои на стенах заменили белесой известкой
под кирпич, а из музыки вынули всю изящность былых припевов,

показная развязность, жеманство. поменялась мода.
всё списали с Бодлера, дамы в черном жаждут зрелищ и героин,
и пока ты спишь, перережут глотку - вот, что такое свобода,
настоящей породы кровь - мазут, не морская вода глубин.