Хуторок

Екатерина Глинских
За рекой, за лесными полянами,
Где пчела дарит свой горький мед,
Пеленою, укрывшись, туманною_
Хуторок своей жизнью живет!

Пусть немного домишек осталось там,
Но жива ими - светлая Русь!
Не богат хуторок капиталами,
Там и радость в цене, да и - грусть!

Позабыты дома, позаброшены.
Нет дорог, магистралей больших.
Только люди живут по-хорошему
В низких, ветхих домишках своих!

Знают цену они слову- Родина!
Не влечет городской, жирный куш,
А живая малина, смородина,
Да прозрачность, тепло - чистых душ!