Себе на уме серый кот

Николай Гренков
Гуляет, печали не зная, себе на уме серый кот,
Встречая зарю ранним утром и смотрит, как солнце встаёт,
Любуется с крыши ночами холодной луной вдалеке,
И жизнью своею свободной, пожалуй, доволен вполне.

Он знает, что после метелей приходит на землю весна,
Сады зацветают, как парус под звонкую песню ручья,
А после зелёное лето ступает во двор по траве,
Чтоб рыжая осень однажды грустила дождём в сентябре.

Однако, когда в сердце грустно, заходит ко мне добрый кот,
Поспит на диване немножко и вскоре бесследно уйдёт,
Куда его манит дорога, пожалуй, не знает никто,
Ведь звёзды в его небосводе сверкают всегда высоко.

Наверное, кот незаметно по млечному ходит пути,
Когда все хорошие дети уже видят добрые сны,
Желая, чтоб каждое утро рассвет улыбался в окне,
И яркое солнце на небе тепло посылало земле.

13.06.2019