Непогода

Аркадия Анивская
Низко опустились облака,
Затянули небо без просвета.
Чёрной тучи твёрдая рука
Ещё держит стрелы арбалета.

Ватная в округе тишина.
Затаив дыханье, ждёт сигнала
Яростно дрожащая струна
В грозовом отсеке арсенала.

Вот он, спутав листьев кружева,
Заметался ветер оголтелый.
Всхлипнув, зазвенела тетива,
Выпуская первых молний стрелы.

Следом гром откликнулся.  Волной
Накрывает дождь, шумит и стонет.
Льёт, как из ведра, сплошной стеной.
И земля в его объятьях тонет.