Реки жизни

Хорошилова Анна
Как здорово рекой Любви поплыть по жизни
и не бояться утонуть в волнах,
и растворяясь в нежности, оставить мысли,
что в плаванье пустилась второпях,
и не достойна ласковых объятий,
и страстного потока той реки,
что русла поворот бывает неприятен
и могут ждать превратности в пути.

Как правильно рекой Надежды плыть до цели
без опасений угодить на дно,
не забывая о возможно скрытой мели
и чётких планах снятия с неё:
не мельтешить, не баламутить воду
и, если нужно, запросить баркас,
чтоб заново поймать течения подмогу
и быть на берегу в свой день и час.

Как радостно с рекою Веры плыть по жизни,
когда нашла её, бредя во тьме,
чтоб впереди увидеть горизонты смысла
и выстоять все штормы по судьбе,
и осознав беспочвенность терзаний,
сравнить их с мелкой рябью на воде
и душу омывать слезами покаяний,
чтоб плаванье закончить налегке.

                20.05.2019