***

Ольга Селянчик
Подмосковные пейзажи. Абрамцево .

Эти милые русские уголки так трогательны и любимы .

Сразу вспоминаются уроки литературы в школе .

Всплывают в памяти описание этих знаменитых усадеб, в которых вся русская литературная  элита собиралась и проводила в задушевных беседах  летние вечера .

Кружевные занавески и скатерти, фарфоровый сервиз, позолоченные ручки у чашек  , ароматный  травяной чай с булочками ...

Представляю как приятные были  эти  вечерние посиделки на веранде , с которой открывался  восхитительный вид на пруд с кувшинками...

А в воздухе витала сладость цветущей липы , упоительный и тонкий аромат жасмина и чуть слышны звонкие соловьиные трели...