Посвящение личному форуму

Лю Ив
А здесь всё так же - пустота и тишь
И ось земная не кружится здесь
Заходишь, чувствуя как будто спишь,
а где-то страсти, значит люди есть

Там где-то жизнь, в которой нет меня,
не нужной для вселенской суеты
Не нужной чтобы - запрягать коня
иль с городом беседовать на "ты"

За мной сюда приятель не спешит,
хотя б и был, хотя бы даже мог
А если вдруг случайно загрешит -
сбежит обратно мигом за порог

И вот пою - одна и вопреки,
людской молвы не ведая оков
- Соловушка... от счастья иль тоски,
а может просто: чтобы быть средь слов!

Слова - они ведь ниточки туда,
где бальный зал, корнеты-юнкера...
Где моё сердце не стучало никогда,
так как стучит в компании пера

Есть я и зал: он там, я - вечно тут
А в зале дамы, ни одной из них
не дался мой священный атрибут:
словами жечь, чтоб свой огонь утих

Чтоб для души хоть толику похвал
стяжать, их зарабатывая вслух:
я препарировать готова каждый кал,
надеясь обнаружить Божий Дух

Так что ж пенять? - Да здравствуй, результат!
Хвала везению - мой уголок
не растоптали, не сгубили, чуя смрад,
который свой - извечный - между ног...

Так пой, неутомый ангел мой,
Соловушка - судьбой одарена...
Слова, как пламень - пущеный стрелой -
пусть полетят в иные времена...

06.14.19.