Наступила снова ночка

Карнацкий Игорь
Наступила снова ночка -
Время тишины.
Ночью дочки и сыночки
Крепко спать должны.

А Катюше вновь не спится:
Тихо, не спеша
У Катюшеньки страницы
В спаленке шуршат.

Дочитает Катя сказку
И потом уснёт.
Ей мурлыка-кошка Ласка
Песенку споёт.