Псалом 42

Евгений Копарев
Будь мне защитой, Боже, не оставь
Меня среди врагов и нечестивых,
От недругов лукавых, злоречивых,
От сонмища клеветников избавь.
Меня Ты, Боже, в гневе не отринул,
Наставил, грешного, на правый путь.
Ты щит, оплот души моей, твердыня,
Пусть свет Твой, истина Твоя ведут
Меня в Твои обители святые.
Там подойду я, раб Твой, к алтарю,
Суды Твои прославлю всеблагие,
Псалмы святые, Боже, воспою.
Душа моя, не пребывай в смущеньи.
Средь горестей и бед не унывай,
На Господа всечасно уповай
И возноси  Ему благословенье.