Всё, что было

Николай Гренков
Я не забуду всё, что было, под летний перезвон ветров,
Когда короткой белой ночью не гаснет яркий небосвод,
Заря плывёт над горизонтом, как алый парус над волной,
И все заветные желания за волнами унёс прибой.

Не перестать мне ждать ночами мерцанье млечного пути,
Где мы вдвоём во снах летали, желая счастье обрести,
Стучало сердце неустанно, а я тонул в твоих глазах,
Чтоб нежным утром на рассвете растаять в белых облаках.

Я знаю, что цветы сирени свой потеряют аромат,
Желанное начало лета не возвратить уже назад,
Но только память не сумеет забыть тепло твоей души,
Когда короткой белой ночью нас согревал огонь любви.

12.06.2019