Страх

Дмитрий Корзинов
                Памяти Артёма Болдырева (Болта)

Когда в иную жизнь друзья уходят,
Сиротский ужас сковывает нас.
Оплакивая тех, кто лег во гробе,
Себя жалеем, если без прикрас.

Их больше нет – согласен лишь отчасти.
Мы их не видим – будет поточней.
Лишившись над сосудом тела власти,
Душа ли, сущность – в небе птиц вольней.

Всегда боясь того, что неизвестно,
Скрываем за обрядовостью суть.
Сказать готовы единицы честно,
Как перейдут рубеж когда-нибудь.

...Желают вечной памяти, сезона,
Дорог ровнее, силы полный бак...
Важнее страхов одолеть препоны.
Пока ещё не знаю точно, как.


                Москва, июнь 2019