Сова и соловей

Елена Вешняя
"Угу-угу"! - кричит Сова.
Лишь ночь опустится едва.
" Фюить-фюить"! - Среди ветвей
Ей отвечает Соловей.
Сова расстроится,  запнется.
Назад  в дупло к себе  вернётся.
"Фюить-фюить", попробуй  спой,
Коль ты рожден на свет  Совой.
А вскоре  Соловей  замолк:
"Какой же мне  от песен  толк,
Когда я слышать не могу
В ответ Совиное "Угу"? 
Быть может  песенка  плохая,
Коль не кричит с другого края,
Меня  заслышав лишь едва,
" Угу-угу "в ответ  Сова?
 
Мораль  сей басни такова:
Есть  Соловей  и есть Сова-
Поклонники нужны  талантам:
Певцам,  поэтам,  музыкантам.
Без  их поддержки и любви
Поют недолго соловьи.