Время сенокоса

Сергей Марусенко
Наступает пора сенокоса.
Всё цветёт, даже колкий репей.
Травы в пояс, жемчужные росы.
Воздух мёдом! Дыши им и пей!

И кружат золотистые пчёлы,
И соловушка радует слух.
Слышишь песню? То косарь весёлый
Поспешает с "литовкой" на луг.

Всё короче становятся тени.
Мчатся по небу тучки гурьбой.
А ты помнишь, когда-то на сене
Мы любили друг друга с тобой?!

Не нашлось бы желанней постели,
Чем тот стог сладко пахнущих трав.
Ах, как быстро года пролетели!
У судьбы неуступчивый нрав.

Злые вьюги свистели над лугом.
Снег залёг в глубине твоих кос.
Только мы не расстались друг с другом.
И сегодня опять сенокос!

Вновь охапки, где пахнет душица,
Вместо пышных перин постелю.
Снова светлое чудо свершится,
Ведь тебя я, как прежде, люблю!