На взлётной полосе огни...

Ольга Мискевич
На взлётной полосе огни,
Наш самолёт готов к полёту,
Речь непонятная пилота,
Команда "Пристегнуть ремни".

И скоро медленно шасси
Утонет в животе машины,
На раз проглотит гул турбинный
Твоё прощальное "прости".

Всё позади. Всё впереди.
Душа моя на волю рвётся
И сердце бешено не бьётся
Уже в пылу страстей в груди.

И пропасть между "да" и "нет"
С набором высоты всё глубже,
Всё будет только так, как лучше,
Всё ярче самолёта след.