Я благодарю!

Марина Брянцмар
За небо, за солнце,
за то, что живу,
я просто - «Спасибо!»
каждый день говорю...

«Спасибо!» - за землю,
на которой живу,
«Спасибо!» - за утро
и раннюю зарю.

«Спасибо!» - за вечер
в уютном дому.
«Спасибо!» - за встречи,
за то, что люблю.

«Спасибо!» - за солнце,
за свет, за зарю,
за снег и метели -
«Я благодарю!»

За дождик, что с неба
идёт, за грозу,
за радугу после -
«Я благодарю!»

За то, что я вижу
каждый день
красоту, я Бога
в молитве - «Благодарю!»

За то, что я слышу
и слушать хочу,
я снова всем сердцем,
душой говорю:

«Спасибо, мой Боже,
спасибо тебе!» -
за то, что я слышу,
«Спасибо!» - судьбе.

«Спасибо!» - за дружбу,
за мир, не войну.
За всё в этой жизни -
«Я благодарю!»

За то, что сама я
ногами хожу
по этой красивой земле -
«Благодарю!»

За то, что есть руки
у меня, я пишу,
я тоже, конечно же, -
«Благодарю!»

Я просто - «Спасибо!»
опять говорю -
за небо, за солнце,
за то, что живу.

И так каждый день,
день за днём говорю
и Бога в молитвах -
«Я благодарю!»

        (14.06.2019г.)