Серенада Тени

Аэлирэнн
— Да ты совершенно невозможный тип! — восхитилась Тень, резко отклоняясь назад и как бы случайно мазнув губы Воина своим дыханием. О, эти женщины… Дышать ей было совершенно необязательно, но разве можно упустить момент?..
— И после этого меня — меня! — называют демоном совращения, — притворно возмутился Воин, отлично знавший правила вечной игры дам и джентльменов и следовавший им с неизменным удовольствием.
Тень невинно затрепыхала ресницами, допивая какао и при этом неотрывно глядя на собеседника.
— Да. Я невозможный тип, — с гордостью подтвердил тот, смыв с губ глотком коньяка вкус неосуществившегося. — Настолько, что, когда мы перейдём к иным темам, я ещё и о работе с тобой поговорю. Париж в этом году тебе запомнится надолго. И всё-таки, спорим или нет?
— Спорим, — решительно тряхнула головой Тень. — На желание.
И протянула через стол узкую бледную ладонь.

Корин Холод, "Стеклянное Рождество. Часть первая. Затянувшийся Сочельник" (вторая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")


В Париже пахнет Рождеством и грогом.
Изысканный камзол, шикарное манто...
И так забавно с демоном играться в недотрогу,
Попутно обсуждая чёрт-те что.

Ловить в глазах огонь, что в самом деле -
Лишь отблеск от того, что плавится внутри.
И правило блюсти, с которым, правда, веселее:
Не трогай - только слушай и смотри.

Все мотивы - как на ладони,
Даже мысли, право, читать
не надо.
Но подумай, милый мой Воин,
А сумеешь ли быть мне под стать?

Меня считает кто-то вертихвосткой:
Как флюгер на ветру, капризы - до небес.
Но думаю, ты видишь: этот образ - слишком плоский...
Иначе бы ты в это не полез!

Меняюсь я, когда хочу меняться.
Подстроить под других себя вовек не дам.
И ждать меня иль вместе в Многограннике скитаться,
Решать в итоге будешь только сам.

Не терплю решёток и прутьев,
Хоть из Света, хоть тканных Тьмой
бездонной.
Если хочешь испить моей сути -
Будь любезен меняться со мной!

Я не прошу ломать свою природу:
Чем дышишь и живёшь, что куришь и что ешь.
Иди вперёд - и пей саморазвитие, как воду,
А главное - не смей кормить Рубеж!

Со мной давно такого не бывало,
Чтоб раскрываться всей, с заглавного листа.
Я раньше никого об этом не предупреждала,
И кажется - всё это неспроста.

Для меня всё ясно донельзя.
Как ты сам порой говоришь
похоже:
Был бы ты мне неинтересен,
То пошёл бы он нафиг, Париж!

Ты и сам по собственной воле
Наводить меня на плетень
не будешь.
Для тебя всё просто до боли:
Ты - мой Воин, а я - твоя Тень.


12 июня 2019