Отель Полярная звезда

Владимир Циникер
На гребне гор неразличим,
От сует мира удаленный,
Глядит на пестрый мир под  ним,
На хижины, дворцы и троны,
Свет окон устремив в года,
Отель «Полярная звезда».

Найдут усталые сердца
Покой тут и отдохновенье,
Здесь без начала и конца
Года сливаются в мгновенья,
Обходит стороной беда
Отель «Полярная звезда».

Здесь постояльцы без забот
Сумеют заглянуть в былое,
Здесь лиц не покрывает пот,
Здесь деньги ничего не стоят.
Другим отелям не чета
Отель «Полярная звезда».

После бесчисленных забот,
После ошибок и скитаний
Покой, что путника здесь ждет,
Страшит и в то же время манит.
Не проникает суета
В отель «Полярная звезда».

Покуда мой не кончен путь
И останавливаться рано.
Но как и все, когда-нибудь
Нести поклажу я устану
И перееду навсегда
В отель «Полярная звезда».