Девушка с веслом

Николай Побединский
Исчезла девушка с веслом,
Унёс её волшебный чёлн.
Упругим и прекрасным телом
Мокла под питерским дождём,
Мы любовались ею под зонтом.

Она вдруг исчезла с пьедестала,
Аллея парка опустела, заскучала,
Грустит с густой короной клён,
Который был в неё влюблён,
У ивы косы в воду оустились,
Она исчезла тихо, не простилась.

Плавают в пруду на лодках,
Девушки с ромашками в причёсках,
Среди них нет девушки с веслом,
С прекрасным телом в шортах.