***

Ильяс Досаев Алероиски
А знаешь, я много раз себя спрашивал, почему ты ушла. Я провёл тысячи диалогов с самим собой в этих четырех стенах. Каждый сантиметр этой квартиры знает тебя наизусть, хоть тебя и не было здесь никогда. Я выпил тонны кофе за твоё счастье без меня. Я написал миллионы строк о тебе, которые ты никогда не услышишь. Все птицы этого города знают тебя в лицо. Каждый ветер, что пронизывает твоё нутро - это моя боль. Каждая капля дождя - это то, что не сумел сказать. О Боже, было ли счастливее меня человека, когда я видел тебя ускользающим взглядом и тихим “привет“ по утрам?

А помнишь, как ты говорила про Париж? Как ты хотела туда попасть. Сейчас у тебя есть и Париж, и Амстердам, и возможно кто-то, кто руку подаст и плечо подставит. А я ..
Знаешь, изменился. Я научился признавать свои ошибки и потери. И знаешь, я многое и многих потерял, но вернул бы лишь тебя. Неет, я не про любовь. Кто сгорел - того не подожжешь. Я знаю. Хоть и горю как вечный огонь. Просто, ради диалога. Мне так хочется поговорить с кем-то, с кем можно обо всём поговорить. С кем-то умным, начитанным, познающим и стремящимся. С кем-то, кто выше всего материального. С кем-то, кто настоящий. Но, я одинок в этом плане.

Я всё так же пишу стихи и прозы. Читаю обо всём на свете и перестал есть мясо. Я фотографирую всё вокруг, но больше всего людей. Говорят, мои работы очень бледные, грустные и печальные, но зато они настоящие. В них нет масок, как в людях. Все привыкли показывать только лучшее, но теней в нашей жизни тоже немало.

Я пишу книгу. Она о том лучезарном настоящем, которого нет в людях. Понимаешь? Вокруг столько фальши и лжи. Соц. сети - это чума 21 столетия. Каждый хочет быть кем-то, кем он не является. Кем-то, кого залайкают. Порой, даже я. Видишь, я признаю свои ошибки. Может, это мудрость? Смешно. Но порой мне хочется повеситься. Знаешь ли, где-нибудь в отеле. А-ля, Есенин современности. Интересно, кто же написал бы пост про меня и про то, каким я был? Да всем было бы пофиг, если на этом нельзя было бы хайпануть. Видишь ли, быть настоящим не актуально в наше время. Так тренды диктуют. Но не суть.

Просто, знаешь. Сильных нет. У всех свои закаты и свой тяжелый кинофильм. И есть свой след, кем-то в душе распятый. И есть свой образ, что необходим. Когда-нибудь, я напишу книгу, в которой ты ко мне вернешься.
26.05.19
Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа“)