Пришли

Алексей Гусаков
Беда за бедою,
    война за войной
идут чередою
    по жизни со мной...
И словно не жарит
    мне сердце в груди-
безполые твари
    ползут впереди.
Кого - охраняют,
    кого - стерегут,
и чувства - линяют,
    предчувствия - жгут.
Не втиснуться воле
    в прозрачный уют,
бездушные тролли
    вакханок жуют.
Пришли легионы
    с изнанки земли,
алчбы фараоны
    и лжи короли.
Над выжженным полем -
    победный салют..
За каждым пистолем -
    чужой абсолют.