Кораблик в июне

Александр Полуев
Июньский день с ленцою лёгкой
Упал в цветущие луга
Из разноцветья воздух соткан
И чуть кружиться голова

Покой с бездонной синевою
Журчанье крынки родника
И что назначено судьбою
Быть может знают облака?

Я попрошу кораблик белый
За горизонты заглянуть
Я подожду ответ несмело
И может быть продолжу путь...