Поисковая

Михаил Матвеич
Пойду я от вас и от вашего.
Не вижу нигде настоящего.
Я искал повсюду — спрашивал,
Но в ответ удар был клавишный.

Струнный ножом — рваное,
С духовыми сегодня на равных мы.
Попробуй откопай в пыли
Чудака, что остался жив.

На безлюдье можно заплакать.
Слеза твоя как заплата.
Родился здесь — умер там-то.
За проезд такова оплата.

Ты найдешь, возможно, позже
Того, кто нечаянно ожил.
Но станет ли он хорошим
Или цапнет дикою кошкой?

Вопросы время отбросить,
Тогда-то всё станет просто.
Не ищи в бессмыслице смысла.
А чтобы крысы-мысли тебя не сгрызли —
Уничтожь продовольствие.