Обыденное

Вера Смелягина
Обыденное.
Нет давно любви и веры,
Чуть блеснёт надежды луч…
Дни бегут, печально – серы,
Жизнь застыла как сургуч.
Ничего не замечаю,
Ничего не мило мне.
Вечером, напившись чаю,
Утону в тревожном сне.
Чтоб по утру, спозаранку,
Для чего-то снова встать,
Лезь вперёд , подобно танку,
Не любить, а лишь страдать.