Что может быть прекрасней утра

Маркова Надежда
Что может быть прекрасней утра,
Когда взметнётся первый луч
Сквозь облако из перламутра...
Ещё он робок и не жгуч

Покинув солнышка хоромы,
Подкрасил алым облака
И, обласкав деревьев кроны,
На землю прыгнул свысока;

Скользнул тихонечко по полю,
Жемчужным росам на траве
И по цветочному раздолью,
По васильковой синеве;

Метнулся в рощу на мгновенье
И ранних пташек разбудил,
Там наслаждаясь сладким пеньем,
По веткам в танце покружил;

По речке пробежал дорожкой,
Янтарных бликов набросав,
И, поплескавшись в ней немножко,
Куда-то бросился стремглав

Через окошко мимолётно
Лизнул мне щёки и глаза
И стало вдруг в носу щекотно -
Застыл улыбкой  на губах

Легко ступает, невесомо,
Свой, изливая нежный свет
Накрыло сладостной  истомой -
Я снова встретила рассвет

Он первым был. За ним вдогонку
Лучей стремительный полёт
Всем с Добрым утром! - крикну громко
День набирает оборот!