***

Наталия Рудченко
Ты расскажешь мне сказку
                о прекрасной царевне,
Что однажды похитил
                кровожадный колдун…
И такое случалось,
                очень редко, наверно,
Тёмной ночью при свете
                двух таинственных лун.

Похититель, что странно,
                в деву сразу влюбился,
Он не слышал капризов,
                видел рук белизну,
Взгляд очей её синих
                после век ему снился,
Сердце дико стучало,
                ощущая вину.
 
Стук копыт от погони
                становился всё ближе,
И царевна вскричала,
                призывая солдат...
И колдун не сдержался -
                поехала крыша,
Нож вонзился ей в горло,
                отбросив назад.
    
И в орла превратившись,
                взмыл он в синее небо…
А ведь думал всего лишь
                невесту добыть.
Как и прежде мужчины
                любят глупости делать,
В одиночестве тяжко,
                да и незачем жить.