Белокрылым

Татьяна Аржакова
"Словно белая птица в стекло,
Словно ангел на черной стене".
           Татьяна Пономарева.

Прилетай белой птицей, окно отворю,
обниму всей душой, не запачкав пера,
разольём по бокалам рассвет, и зарю
укачаем на тёплых июньских ветрах.

Мы отыщем родник и распутаем след, 
что росистыми травами к тверди привит.
Про таких говорят у меня на селе -
Со вселенским размахом живёт следопыт.

Мы откроем портал, где никто не бывал,
среди тверди сыпучих житейских глубин,
подберём нужный код и запомним слова.
Пусть медовое в небе призывно клубит.

Наберёмся у Солнца его куража,
слава Богу, на свет не исчерпан ликвид...
Ну, не хочешь в портал, просто так приезжай, -
Белокрылым нельзя пребывать без любви.