Что изменится?

Римма Колбина
Но, что измениться вокруг,
Когда замкнётся жизни круг?
И реки вспять не побегут.
И травы ниц не упадут.
Что эта жизнь? Один глоток.
Один закат, один восход.
Один глубокий вдох.
На выдохе шаг за порог.
Где нет уже земных дорог.
Где только свет горит вдали
Твоей притухшей уж звезды.
Что может измениться в час,
Когда угаснет свет для нас?
Всё также будут птицы петь.
Всё также будет мир шуметь
Свои дела верша.
Но только отлетит душа.
В заоблачные небеса.
Так повелось из века в век.
Ты не бессмертен человек!
И совершенства бог тебе не дал.
Но ты таишь в себе надежду,
Что будешь жить ты вечно.
И веруешь в столь сладостный обман.