Я не войду

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Мне показала,где твой дом, дорога.
Отлит росою отпечаток ног.
Ночная бабочка махала мне с порога,
Лишь звёздами подсвечен твой чертог.

Я не войду, я сяду на ступени,
В молчании застыв часа на три.
Найду потёртость от твоих коленей
На лаковой поверхности двери.

Так посижу, и —прочь на "мягких лапах";
И не решусь на горький разговор.
Возможно,что останется мой запах...
Ты убедишь себя: "конечно, это вор".

 ;