Багровый бог

Ирма Филатова
С кровавой полосой на лбу на тёмный ринг сошедши,
Я мрак души и духа свет потрачу,
При жизни одарован — «Сумасшедший».
И этот долг людской оплачу.

С чеканенной стрелой в руках, с чугунною монетой
Ваш сон — в озноб, ваш рай — в ничто обращу,
Целованной незыблемой кометой
Я сброшен вам, ваш сын и пращур.

Понявших глаз, раскрытых рук, раскрытых душ не будет,
Века заглушат мой высокий зов,
Лишь в Старости средь карликовых судеб
Отыщет Жизнь потомка слов.