Жизнь спит как кошка

Сергей Носов 8
   .     .    .

Жизнь спит как кошка
где-нибудь
у теплой батареи
и видит сон
о том как ловит мышь
и что тут скажешь
ведь вокруг зима
январь
в больничную палату
город превратил
врачи в халатах белых
бродят всюду
но пациентов
незачем лечить
они лежат
под белой простыней
глубокого
и бархатного снега
и все уже готовы
в мир иной
как снова в бой
готовы все солдаты
как дети малые
готовы вечно прыгать
и как монахи
все готовы в рай
и презирают
плотскую любовь
во имя той
которая на небе
и любят бога
больше чем себя.