Две улитки

Фаина Фанни
Встретились улиточки и рожками : чмок, чмок,
-Ну как ты поживаешь , улиточка – дружок?
- Я живу прекрасно под розовым кустом,
Там в зной всегда прохладно, там и есть мой дом.

-А ты как поживаешь  ? Всё там же у пруда ?
-Да я живу всё там же , там есть всегда вода.
К тому же и детишкам нравится там жить.
Прекрасное местечко, что и говорить.

-А как твои малышки , наверно подросли ?
Вы няню им искали, так что, уже нашли ?
Да, растут детишки,  и няня есть у нас,
С нами по соседству она живёт как раз.

-Ах, как было  приятно поговорить с тобой,
Но солнышко садится, я тороплюсь  домой.
-И мне было приятно, что ж пока , дружок,
Прощаются улитки, рожками : чмок, чмок.