Вечное Проклятие

Владимир Банкетов
(Auto Anathema)

На свинцовой пластине,
Отлитой из шариков пуль,
Что подобраны там,
Где погибла империи слава,
Корабля затонувшего
Гвоздиком острым и ржавым -
Начертал я проклятие:
Проклят навеки ты будь!

Свою чёрную душу
В слова эти всю я вложил.
Сердца мертвого ядом
Пропитана каждая буква.
Будь навеки ты проклят!
Словами тебя я убил;
Ты не знаешь ещё,
Но, в тебе - уже признаки трупа.

В тёмный жуткий колодец
Я брошу посланье своё.
Почта духов доставит его
К самому Вельзевулу.
Глубины преисподней
Достигнет проклятье моё,
Уподобясь подземному
Долгому страшному гулу.

На свинцовой пластине
Я имя твоё начертал.
Будь же проклят отныне -
И - до окончания века!
Мою лютую злобу
Впитал в себя жадно металл.
Убиваю словами
Отныне навек человека.
2019