Набежала гроза

Софья Хрусталёва
Издалека уже мерцает молний блеск,
а гром как эхо упреждает, уж слышен треск.
И тучи черные мелькают акульей тенью,
а ветры вот-вот разнесут забор-плетень.

Протиснув щупальца свои сквозь бреши прутьев,
слизали пыльные следы – шепнув: забудь  их!
Плетень от ветра покосился, но всё терпел.
А ветер шумно веселился и улетел.

Но, следом капли ледяные – плетень не рад.
Роняли тучи грозовые  хрустальный град.
Он бил забор по прутьям старым,их - измельчив.
И дождь, и град умчались разом, всё измочив.

Плетня остатки на земле уже лежали.
Осины листья на ветвях ещё дрожали,
когда акулья рать - с небес вдаль уплывала
- здесь разноцветье «коромысла» уже пылало.

2012