Бабка зина и корзина

Шамов Александр Павлович
   (продовольственная)
             (частушки)

Раньше делались дела,
А сейчас – делишки.
Отбирали раньше всё,
А сейчас – излишки.
             ***
Как-то, дали бабке Зине
«Огромадный» пенсион.
В продовольственной корзине
Не вместился даже он.
             ***
Посмотрели, посчитали
Властные парнишки… и
Налогами забрали
Бабкины излишки.
             ***   
Укротила баба Зина
Свой лирический настрой…
Ведь осталась та корзина
В общем–то    полупустой.
            *** 
В огороде бабке   Зине
Надо будет спину гнуть,
Чтоб помочь своей корзине
Продержаться как- нибудь.
           ***
У аптеки, к бабе Зине,
Тоже шкурный интерес, 
Потому что, в той корзине,
И болезнь имеет вес.
           ***
Хворь случилась с бабкой Зиной
И замучила, хоть вой…
Ходит бабка с той корзиной,
За лекарственной травой.
           ***
Хорошо, что есть корзина,
С ней приятнее стареть.
Славит Бога баба Зина,
Что не дал ей умереть.
         ***

Но и тут нужна награда,
Так велит святая рать…
Им ведь, грешным,тоже надо
Часть корзинки той отдать.
              ***
Мысли есть у бабы Зины
Про аптеки, магазины…
Но, мечта у бабы Зины
Наполнение корзины.
           ***
А пока, на склоне лет,
Всем бабуся шлёт привет…
          ***
Может знает кто ответ,
Будет лучше, или нет?