Времена Года

Евгений Сергеевич Маилян
Пушистые ветви сирени,
Касаются нежно земли,
И звонкие томные трели, 
Выводят опять соловьи.

Природа проснулась от спячки,
Встряхнула остатки Зимы,   
И словно в мгновение ока,
Бутоны кругом расцвели.

Сломав ледянные оковы,
Ручьи веселее  журчат,
И снова Весна на престоле,
И красок цветов маскарад.   

Но Лето уже постучало,
На царство права заявив,
Весна нежно с ним попращалась,
Ей место свое уступив.

И Лето с привычным размахом,
Взялось за работу свою,
Скакало,кричало,урчало,
Плясало у всех на виду.

И так доплясалось,что Осень,
Тихонечко к ней подошла,
И нежно шепнула на ушко,
Тебе собираться пора.

И Лето ушло восвояси,
От бывших подруг схоронясь,
А Осень тем временем,сразу,
За буйные краски взялась.

Окрасила в яркий багрянец,
Леса и сады второпях,
Успеть бы всё вовремя сделать,
А то уж Зима на сносях.

Зима долго ждать не заставит,
Ведь дел у Зимы полон рот,
Узоры на окнах оставит,
И скоро придет Новый Год !!!

                Yevgeniy Mailyan.
                Boynton Beach,USA. 06.13.2019