На вокзале сидя...

Князев Гриша
На вокзале сидя, в аэропорту,
Перед очередным отъездом-отлетом,
Провожу я некоторую черту,
Не зная, как за горизонтом, и что там…

Здесь – слепая зона, контрольный рубеж.
В долгий путь до часа заветного, и от
Себя же прежнего – к иному себе ж:
Вдруг закончился жизни целый период.

А дорога – меж миром этим и тем…
Есть две темы всего – дома и дороги,
От семейной саги до дорожных тем
Живем – строим планы, подводим итоги.

Я еще не сел в поезд ли, в самолет,
Я еще, застопорившийся, – на месте.
Мне грядущая жизнь письма счастья шлет,
Мне минувшая жизнь шлет грустные вести…

Может быть, целый мир – огромный вокзал
Или крупная станция пересадки
На пути, что всю жизнь в крепкий узел связал?
А мы смотрим в Сети курс валют и осадки…

Лишь бы летали самолеты и поезда,
Пробиваясь сквозь тучи, сквозь дикую местность,
Лишь бы трасса шла, не вела б в никуда –
Из ниоткуда, в полную неизвестность!